- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Mehl, Eier und Milch verrühren. Eine Prise Salz und die flüssige Butter(1) untermixen, am besten mit dem Handrührgerät. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchtteile in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zu vier Häuflein teilen.
Nun nimmt man das erste Häuflein, gibt es mit etwas Butter (2) in die Pfanne und brät die Äpfel hellbraun. Anschließend wird etwas Teig auf und zwischen die Äpfel gegossen, mit der Gabel so verteilt, dass der Teig überall dazwischen ist.
Nun einen ganz normalen Pfannkuchen backen. Ist der Pfannkuchen von beiden Seiten gebräunt, geben wir einen Esslöffel Zucker auf ihn, wenden ihn und braten auf möglichst großem Feuer. Die Pfanne etwas bewegen, evtl. auch den Pfannkuchen mit einer Palette hin und her schieben.
Man sieht nun an den Rändern, dass der Zucker karamelisiert. Der Pfannkuchen ist nun fertig. Das Schnapsgläschen (2 cl) Calvados darüber gießen und den aufsteigenden Dunst anzünden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: