Buchteln mit Aprikosenmarmelade und Pflaumenmus


Arbeitszeit:2 Stdn. 5 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:95 Minuten

Zutaten






  • Hefe und Zucker in handwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Aus Hefemischung, Mehl, Ei und flüssiger Butter, dem Salz und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone einen Teig kneten. Solange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

  • Den Teig kneten, zur Rolle formen, in 15 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einem gehäuften Teelöffel Pflaumenmus oder Marmelade füllen, den Teig über der Füllung zusammenfalten, zwischen den Handflächen zu Buchteln rollen.

  • In eine gut gebutterte Auflaufform setzen und von oben mit reichlich Butter bestreichen. Im Ofen auf der Mittelschiene 30 bis 35 Minuten bei 170 Grad backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt