- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Eine große Zwiebel in Ringe oder kleine Würfel schneiden, 4 Knoblauchzehen (Menge nach eigenem Geschmack variieren), 3 eingelegte Sardellenfilets und 75 g Schafskäse grob zerkleinern. Alle anderen Zutaten bereitlegen.
Zwiebeln in etwa 2 EL erhitztem Olivenöl glasig anbraten. Anschließend den Knoblauch hinzufügen. Kurz darauf Zwiebeln und Knoblauch etwas zur Seite schieben und 2 TL Tomatenmark kurz anrösten und mit 200 g passierten Tomaten ablöschen. 1 Dose Thunfisch, 3 zerkleinerte eingelegte Sardellenfilets, 3 Kapern und die 20 g jungen Erbsen hinzufügen. Alles mit 1 EL Estragon, 1 TL Oregano, 2 TL edelsüßem Paprikapulver und nach Belieben Salz und Pfeffer würzen. Abschließend 2 EL Worcestersauce einrühren, 75 g zerkleinerten Schafskäse hinzufügen und anschmelzen lassen.
Während die Tomaten-Thunfisch-Soße nun auf kleiner Flamme köchelt, die 2 mittelgroßen Eigelbe mit 0,5 TL mittelscharfem Senf und 1 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen. Anschließend das Sonnenblumenöl - ähnlich wie bei einer Mayonnaise - langsam hinzugeben, bis sich eine cremige Masse ergibt. Zum Schluss 30 g fein geriebenen Parmesan hinzufügen.
Die Eier-Öl-Mischung in die nicht kochende Tomaten-Thunfisch-Soße einrühren, alles gut vermengen und dann noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und zum Abschluss pürieren.
Den Brotaufstrich oder Dip im Kühlschrank eine Stunde abkühlen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: