Butternut-Kürbissuppe mit Crème fraîche


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne und Fasern ausschaben. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls klein schneiden.

  • Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Kürbis, Birne, Sternanis, Kardamom und Nelken kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.

  • Die Gewürze aus der Suppe fischen (oder in ein Gewürzsäckchen gefüllt beigeben und entnehmen) und die Suppe pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und wieder erhitzen. 100 g Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit der restlichen Crème fraîche garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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