Butternut-Kürbissuppe mit Birne und Kokosmilch


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Birnen, Apfel, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und würfeln.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch im Öl glasig anschwitzen, anschließend die Kürbis- und Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe hinzugeben. Die Birnen- und Apfelstückchen nun ebenfalls dazugeben. Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mithilfe einer Messerspitze das Mark abkratzen. Kreuzkümmel, Koriander, Vanilleschote und -mark mit in den Topf geben.

  • Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Vanilleschote auf dem Topf fischen und die Masse fein pürieren.

  • Die Kokosmilch unterrühren und je nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas pikanter mag, kann zusätzlich etwas Chili zur Suppe geben.

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AUTOR

Mark

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