Buttermilchwaffeln



  • Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (ca. 3-Liter Inhalt) sieben, mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mischen. Öl und Buttermilch hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.

  • Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

  • Je 3-4 Esslöffel Teig in ein gut erhitztes Waffeleisen (gefettet) füllen. Die Waffeln goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Für den Belag Saucenpulver mit Orangensaft nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Ricotta mit zwei Drittel der Orangenflüssigkeit geschmeidig rühren. 1 Esslöffel der Masse auf jede Waffel geben und mit der restlichen Orangenflüssigkeit beträufeln.

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AUTOR

Mark

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Cafer