Buttermilchpfannkuchen mit Mandarinenquark


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier mit der Buttermilch, dem Mehl, etwa 125 ml Wasser, dem Zucker und dem Salz verrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden bzw. die Mandarinen aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Mandarinenstücke mit den Magerquark, der Dickmilch und dem Zimt verrühren.

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80 Grad warm halten.

  • Zum Servieren die Pfannkuchen auf Tellern mit dem Mandarinenquark anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden
Butterteig