- 5 Minuten
Den Ofen auf 200° vorheizen.
2 Esslöffel von dem Zucker zurückbehalten und den Rest mit der Butter schaumig schlagen. Das Eigelb einrühren, das Mehl dazugeben und gut vermengen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen, die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Mit Hilfe eines runden Plätzchenausstechers (ca. 7 cm) oder eines Glases Plätzchen ausstechen und mit genügend Abstand auf die Bleche legen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen, 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, nach und nach so viel Orangensaft einrühren, bis eine dünne Glasur entsteht. 1 TL Glasur auf jeden Keks geben und fest werden lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3058 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: