Fluffiger Buttermilchkuchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Eier schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und cremig rühren. Langsam die Buttermilch zugießen, weiter rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

  • Den Teig auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und verstreichen. Bei 175 °C ca. 20 Minuten (herdabhängig) backen, wenn er leicht gebräunt und schön aufgegangen ist, ist er fertig. Die Butter zerlassen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen und etwas Zimt und die Kokosraspel darüber streuen.

  • Der Kuchen schmeckt noch warm oder kalt und hält sich in einer Tupperdose ein paar Tage. Man kann auch 1050er Weizen- oder Dinkelmehl nehmen, ich würde dann aber etwas weniger nehmen, da der Kuchen sonst schnell zu trocken wird.

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AUTOR

Mark

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