- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Sahne in einen verschließbares Glas geben und ca. 10 Minuten schütteln. Die Sahne wird beim Schütteln fest (Schlagsahne). Wenn man weiter schüttelt, trennt sich das Fett vom Wasser und ein Klumpen Butter entsteht.
Ein Sieb über einen Behälter halten und abgießen, die Butter für 1 Stunde kühl stellen, dann kann man sie zum Backen, Kochen oder zum Sonntagsfrühstück verwenden.
Die abgegossene Flüssigkeit ist Buttermilch, sie schmeckt ähnlich wie normale Milch und man kann sie in den Kaffee geben, oder einen Kakao damit zubereiten.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Ihr werdet überrascht sein, wie viel Butter in einem Becher süße Sahne ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 606 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: