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Geflügelleber putzen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Thymianblättchen von die Stielen streifen, hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Apfelwürfel gar dünsten, aus der Pfanne nehmen. Geflügelleber im Bratfett kräftig anbraten und ca. fünf Minuten garen, je nach Größe der Stücke. Portwein angießen, salzen und pfeffern.
Geflügelleber pürieren, schaumig gerührte Butter und Sahne dazu geben, cremig rühren. Schalotten-Apfel-Masse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Pastetenform geben, glatt streichen, kühl stellen.
Als Vorspeise oder als Bestandteil eines Büfetts mit Baguette servieren.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: