Geflügelleber - Apfel - Paté



  • Geflügelleber putzen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Thymianblättchen von die Stielen streifen, hacken.

  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Apfelwürfel gar dünsten, aus der Pfanne nehmen. Geflügelleber im Bratfett kräftig anbraten und ca. fünf Minuten garen, je nach Größe der Stücke. Portwein angießen, salzen und pfeffern.

  • Geflügelleber pürieren, schaumig gerührte Butter und Sahne dazu geben, cremig rühren. Schalotten-Apfel-Masse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Pastetenform geben, glatt streichen, kühl stellen.

  • Als Vorspeise oder als Bestandteil eines Büfetts mit Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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Schoko Toffi