Weihnachtsmarmelade


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Schattenmorellen in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab grob (oder fein, falls gewünscht) pürieren. Anschließend mit dem gesamten Saft in einen Topf füllen. Anissterne, Zimtstange und Glühweinfix zufügen und alles zum Kochen bringen. Dann sofort den Herd ausschalten und 20 - 30 Minuten ziehen lassen, öfter mal umrühren. Anschließend Gelierzucker und Rum einrühren und erneut zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, immer mal wieder durchrühren. Gelierprobe machen.

  • Glühweinbeutel, Anissterne und Zimtstange entfernen. Inhalt in bereitgestellte Gläser füllen.

  • Menge ergibt ca. 3 Gläser. Wenn mehr gewünscht ist, die Menge verdoppeln oder verdreifachen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden
Sülzwurst