Chicken Pot Pie



  • Die Poularde mit Zwiebeln, 1 Karotte, Sellerie, weißer Rübe, Pastinake, Petersilie und dem Hühnerfond in eine Topf geben mit Wasser bedecken.

  • Eine Karotte für später aufheben. Alles zum Kochen bringen und Temperatur kleiner stellen und mit leicht aufliegendem Deckel so ca. 50 Minuten garen, bis die Poularde weich ist.

  • Nun vom Feuer nehmen, den Essig darunterrühren, nun das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.

  • Für den Pastetenteig Salz und Mehl in einer Schüssel mischen und Butter und Pflanzenfett(Schmalz) darunter mischen, bis grobe Streusel entstehen. Das Wasser dazu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

  • Wenn die Poularde abgekühlt ist, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe abseihen und beiseite stellen.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin braun werden lassen und in eine Schüssel geben.

  • Nun den Lauch in 3/8 Liter Hühnerbrühe zum Kochen bringen, die gewürfelte Karotten dazu geben, Hitze runterschalten 5 Minuten bei offenem Topf bei geringer Hitze garen.

  • Die Kartoffelstücke dazu geben und 5 Minuten weiter garen, nun das Gemüse abtropfen lassen wenn nötig die Garflüssigkeit auf ¼ Liter auffüllen.

  • Die Butter in einen Topf langsam zerlassen und das Mehl so ca. 2 Minuten anrösten, mit der Garflüssigkeit ablöschen und so 3 Minuten kochen, dass der Mehlgeschmack vergeht. Mit Macis, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. Die Sauce unter Rühren abkühlen.

  • Nun das Gemüse, das Fleisch, Champignons und Erbsen darunter ziehen.

  • Eine ofenfeste Form einfetten, die Geflügelmischung hineingeben. Den Ofen auf 200° vorheizen.

  • Den Teig ausrollen und als Deckel auf die Form legen, den Rand zurecht schneiden und andrücken, mit Milch bestreichen und mehrere Schlitze anbringenden.

  • Pie in 25 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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