Zwetschgenmus


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwetschgen entlang der Naht einschneiden und entkernen. In einen Bräter schichten. Zimt unterrühren, die Nelken in ein Tee-Ei geben und mit den Zwetschgen bedecken. Ca. 2 Stunden bei 180°C im Backofen ohne Deckel musig kochen. Ab und zu umrühren.

  • Dann den Bräter aus dem Backofen nehmen, das Tee-Ei mit den Nelken herausnehmen. Dann mit dem Zauberstab pürieren (ich mags, wenn es nicht so stark püriert wird). Sofort in Gläser füllen und verschließen.

  • Das Mus enthält keinen zusätzlichen Zucker, ist also Diabetiker-, Diät- sowie trennkostgeeignet (KH).

  • Wer will, kann eine ausgepresste Zitrone zugeben, oder statt des Zimtes einen halben TL Lebkuchengewürz. Ich hab auch schon am Ende der Kochzeit 4 cl Rum zugegeben oder frische Pfefferminzblättchen in die Gläser gegeben. Man kann es nach Geschmack verfeinern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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