- 30 Minuten
Die Kirschen entkernen, dann pürieren und mit dem Gelierzucker vermengen. Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrühren (Gelierprobe machen um sicher zu gehen). Achtung, der Topf sollte maximal halb gefüllt sein, damit nichts überkocht.
In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken. Wer will, kann auch 150 g Schokolade nehmen.
Den evtl. entstandenen Schaum von der Marmelade abschöpfen und die Schokolade kurz unterrühren.
Nun die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser geben, bis zum Rand befüllen, mit den Deckeln verschließen und für ca. 10 Minuten auf die Deckel stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1496 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: