Buntes Gemüse-Kartoffel-Curry


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Als erstes Garam masala, Koriander, Kurcuma und Kreuzkümmelpulver vermengen. Wenn man Ingwer, Knoblauch oder Chili in Pulverform verwendet, dann werden diese hier auch gleich dazugemischt. Wir haben es sowohl mit frischen, als auch mit getrockneten Gewürzen gekocht und bemerken keinen geschmacklichen Unterschied. Nachdem die Gewürze gemischt sind, diese auf die Seite stellen.

  • Das Gemüse wird gewaschen. Die Kartoffeln werden geschält, geviertelt und anschließend in 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Paprika werden halbiert und quer in etwa 1 cm dicke, halbrunde Streifen geschnitten. Die Karotten werden in etwa 3 - 5 cm Länge und 1 cm Dicke gestiftet. Der Knoblauch und der Ingwer werden geschält und in etwa 2 - 3 mm dicke Scheiben geschnitten. Der Blumenkohl wird in mundgerechte Röschen zerteilt.

  • In einer großen Pfanne oder Topf werden etwa 5 EL Olivenöl erhitzt. Dann die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und zwei bis drei Minuten braten. Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und kurz mitbraten lassen. Danach die Gewürze dazugeben und etwa 30 - 60 Sekunden unter Umrühren einarbeiten und mitrösten. Das ist wichtig, damit diese ihr Aroma ordentlich entfalten können.

  • Jetzt die passierten Tomaten, Gemüsebrühe, Karotten, Paprika, Erbsen und evtl. Chili dazugeben und ordentlich vermischen. Die Pfanne wird jetzt abgedeckt und der Herd runtergeschalten, so dass das Curry in Ruhe köcheln kann. Den Timer auf 30 Minuten stellen und zwischendurch ein oder zweimal umrühren.

  • Nach Ablauf der halben Stunde wird noch der Blumenkohl hinzugegeben. Man kann ihn theoretisch schon mit dem anderen Gemüse zusammen in die Pfanne geben, allerdings zerfällt er bei einer Stunde Kochzeit ordentlich und macht die Konsistenz des Currys sämiger.

  • Der Timer wird jetzt nochmal auf 30 Minuten zurückgesetzt und es wird wieder gelegentlich umgerührt. Nach Ablauf der Zeit wird die Kokosmilch dazugegeben und alles darf etwa fünf Minuten kochen, bis es schön angedickt ist. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Gemüse-Kartoffel-Curry.

  • Dazu passt Reis oder Naanbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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