- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Blumenkohlröschen im Salzwasser mehr als bissfest garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Anschließend mittels einer Gabel gut zerkleinern und zusammen mit den anderen Zutaten sorgfältig vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blumenkohlteig nun entweder mit den Händen zu einer ca. 2 cm hohen Frikadelle gleichmäßig formen und auf das Backblech setzen oder - noch besser - einen Portionsring von ca. 8 cm Durchmesser auf das Backblech setzen, dann 1,5 EL Blumenkohlteig in den Ring füllen und mit der dazugehörigen, runden Stampfplatte den Teig auf ca. 2 cm Dicke flachdrücken. Auf diese Weise erhält man sehr gleichmäßig geformte Blumenkohlplätzchen.
Die geformten Blumenkohltaler im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 180 °C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Dazu serviert man eine holländische Soße und einen frischen Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 289 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: