- 30 Minuten
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und die unteren festen Teile abschneiden. Kohl in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Häute innen entfernen, dann in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Möhren schälen und in grobe Schnitzel reiben.
Für das Dressing Öl, Salz, Zucker, Essig, Sojasoße und die Gewürze der beiden Instantnudelpäckchen ordentlich mit dem Schneebesen verrühren.
Die breiten Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Gemüse, Kräuter, Nudeln und Dressing in eine große Schüssel geben und gut mischen.
Zum Schluss und am besten kurz vor dem Verzehr die Sonnenblumenkerne und Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten. Ich röste im Abstand von 2 - 3 Minuten zuerst die Mandeln und wenn diese anfangen zu duften, füge ich die Kerne hinzu. So bekommt man das beste Aroma und es verbrennt nichts. Mandeln und Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: