Fischfrikadelle bzw. Fischpflanzerl


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln.

  • Den Essig mit Brühe, Schmand und 1 Teelöffel Meerrettich verquirlen. Den Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gurkenscheiben und dem Dressing mischen.

  • Den Seelachs abspülen, trocken tupfen und in einem Mixer zerkleinern oder fein hacken. Die Seelachsmasse ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Dadurch lassen sich die Frikadellen besser formen.

  • Die Masse mit Paniermehl, Ei, Petersilie, Senf und dem restlichen Meerrettich verkneten. Mit 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 kleine Frikadellen formen.

  • Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin 4 Fischfrikadellen ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Nacheinander die restlichen Fischfrikadellen in Öl braten.

  • Den Kartoffel-Gurken-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fischfrikadellen servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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