- 10 Minuten
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Für die Salatsauce den Essig mit Kräutersalz, Pfeffer und Honig in einem kleinen Schälchen mischen. Das Olivenöl unterschlagen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
In eine Salatschüssel die Tomaten, die Zwiebel und die Salatsauce geben und gut durchmischen. Den Basilikum und die Granatapfelkerne darauf verteilen. Den Salat abschmecken und servieren.
Den Granatapfel am besten in eine Schale mit kaltem Wasser geben und die Kerne darin herauslösen. Die Schalen entfernen, die Granatapfelkerne in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die angegebenen Mengen für den Tomatensalat reichen als Beilage für 2 Portionen und als leckeres Abendessen mit einem Ciabatta für eine Portion.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: