Bunter Sommersalat mit Hähnchenbrustfilet


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Salate waschen, trockenschleudern, kleinzupfen und in eine Schüssel geben. Die Paprika, die Tomaten und die Radieschen waschen, in kleine Stücke bzw. die Radieschen evtl. in dünne Scheibchen schneiden und zum Blattsalat geben. Den Mais dazugeben und den Salat mischen. Anmerkung: Besonders lecker und abwechslungsreich wird es, wenn man weitere Blattsalat-Sorten hinzufügt.

  • Die Dressingzutaten miteinander verrühren, so dass eine sämige Soße entsteht. Das Dressing mit den Salatzutaten gut vermengen, dabei ruhig beherzt mit den Händen mischen und den Salat durchziehen lassen.

  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen bzw. Stücke schneiden. Die Stücke salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl bei stärkerer Hitze ganz kurz braten, dann bei schwacher Hitze garen. Die Kräuter nach Wahl dazugeben und zum Ende der Garzeit, die ca. 10 Minuten dauert, mit Paprikapulver würzen. Wer es gern schärfer mag, kann noch etwas Cayennepfeffer zugeben.

  • Auf zwei Tellern den Salat und die Hähnchenbrustfilet-Streifen anrichten und evtl. Schafskäsewürfel und Oliven dazugeben.

  • Dazu schmeckt frisches, evtl. leicht geröstetes Baguettebrot oder Ciabatta, evtl. mit einem Frischkäseaufstrich.

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AUTOR

Mark

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