Bunter Salat mit würzigem Kräuterdressing



  • Von den Salatherzen die Strünke entfernen, die Blätter klein schneiden oder zupfen, gut waschen und trocken schleudern. Beide Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Salatgurke waschen und der Länge nach halbieren bzw. vierteln, in kleine Stücke schneiden. Mais gut abtropfen lassen.

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Die verschiedenen Nüsse und Rosinen auf den Salat streuen.

  • Für das Dressing Joghurt mit Kräuterwürzig-Dressing, Öl und Essig verrühren, Senf und Honig unterrühren. Salatkrönung zugeben, alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Salatkräutern, Schnittlauch und italienischen Kräutern würzen. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr auf den Salat geben. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage, ich lagere es in einem Glas mit Schraubverschluss.

  • Alternativen:

  • Im Grunde können so ziemlich alle Nüsse als Topping verwendet werden, je nach Geschmack. Ich verwende auch gerne Sonnenblumenkerne, Mandeln, geröstete und gesalzene Nussmischungen je nach Geschmack.

  • Gleiches gilt für die jeweilige Salatsorte. Eisbergsalat, Pflücksalat, Feldsalat sind natürlich genau so verwendbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt