- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Farbspiel besteht aus dem grünen Rosenkohl, den roten Zwiebeln und dem rot-weißen Apfel.
Rosenkohl putzen und halbieren. Salzwasser aufkochen und den Rosenkohl 5-7 Min knackig garen. Abgießen und einmal ganz kurz unter Wasser abschrecken, damit die Farbe bleibt, die Röschenhälften sollten auf jeden Fall noch warm, eher heiß sein.
Während der Rosenkohl kocht, aus Öl, Essig, Zitrone, Salz, Pfeffer, dem Kümmel (gerne auch gestoßen) und etwas Zucker nach Geschmack ein Dressing rühren. Den gewaschenen Apfel mit Schale in grobe Stückchen schneiden und ins Dressing geben, damit die Apfelstückchen nicht bräunen. Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und unter das Dressing heben.
Den heißen Rosenkohl unterheben und sofort servieren. Der Salat sollte lauwarm sein.
Passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch mit Kartoffeln, Leberknödel oder Gans etc. Kann man aber auch gut mit Reis, Hirse, Bulgur etc. als vegetarisches bzw. als veganes Gericht zubereiten.
Tipp:
Den Salat kann man auch sehr gut vorbereiten. Dressing mit Apfelstückchen vorbereiten. Den Rosenkohl fertig zubereitet auf separatem Teller vorhalten und vor dem Servieren in der Mikrowelle ca. 1 Min. erhitzen und dann unter das Dressing geben.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: