Bunter Salat mit Streifen von der Springbock-Lende in Teeblättern geräuchert


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Räuchermarinade: Reiben Sie die Lende mit der Marinade ein und lassen Sie die Gewürzmischung über Nacht im Kühlschrank einziehen. Geben Sie am nächsten Tag Eichenspäne in einen Räucherofen und grillen Sie das marinierte Fleisch ca. 35 Min., bis es ein rauchiges Aroma bekommt. Reiben Sie die Marinade mit einem sauberen Tuch ab und schneiden Sie die Lende so dünn wie möglich auf.

  • Balsamico-Dressing: Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie diese behutsam.

  • Salat: Vermengen Sie alle Zutaten miteinander und träufeln Sie das Balsamico-Dressing darüber. Garnieren Sie den Salat mit den geräucherten Lendenstreifen und servieren Sie den Salat.

  • Weinempfehlung: Südafrikas Rotweine glänzen durch eine kraftvolle Struktur, begleitet von intensiven Beerennoten. Die frühe Trinkreife verdanken diese Weine, den mineralreichen Weinbergsböden. Dank ihres gehaltvollen Charakters harmonieren Cabernet Sauvignon, Shiraz oder Pinotage Weine besonders gut zu dunklen Fleischsorten.

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AUTOR

Mark

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