Bunter Salat mit Portulak, Orangen und Roter Bete


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Rote Bete im Dampfgarer dämpfen. Wenn man keinen Dampfgarer hat, kann man sie auch im Backofen garen. Dafür den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rote Bete waschen und die nassen Knollen einzeln in Alufolie ­wickeln. Auf ein Blech setzen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Knollen schälen. Dabei empfiehlt es sich Gummihandschuhe zu benutzen, wenn man nicht auf (lang anhaltend gefärbte) pinkfarbene Finger steht. Alternativ kann man natürlich auch die vorgegarten Knollen kaufen.

  • Die Blutorangen samt weißer Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die leeren Häutchen auspressen und den Saft beiseite stellen. Die Halbblutorange schälen, dabei ebenfalls darauf achten, dass keine weiße Haut zurückbleibt. Halbblutorange, Zwiebel und die lauwarme Rote Bete in Scheiben schneiden. Den Cicorino rüsten, den Portulak verlesen und abspülen.

  • Die Rote Bete mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Orangen und Zwiebeln dekorativ auf dem Cicorino anrichten. Den beiseite gestellten Orangensaft, beide Öle, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und darüberträufeln. Den Salat kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Mit Portulak garnieren.

  • Nach Lust und Laune kann man zum Schluss auch noch Frischkäse oder Hüttenkäse darüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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