Bunter Reissalat mit Ananas und Schinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

  • Die Ananas aus der Dose abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Die Ananasstücke ggf. etwas kleiner schneiden. Den Mais aus der Dose ebenfalls abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und längs in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Anschließend abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Den Kochschinken würfeln.

  • In einer Salatschüssel den Reis mit Ananas, Mais, Frühlingszwiebeln, Paprika und Kochschinken mischen. Den Balsamico mit dem Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Ananassaft abgeschmeckt unter den Salat mischen.

  • Den Salat bis zum Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • Tipp: Wer mag, kann auch frische Ananas verwenden und frische, entsprechend gegarte Maiskörner.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt