Bunter Reis



  • Die Paprikaschoten getrennt voneinander in der Küchenmaschine klein schreddern. Den Knoblauch fein schneiden, dann mit Salz bestreuen und mit dem Küchenmesser zu einer Paste reiben. Die Chilischote klein schneiden (wer es weniger scharf mag, lässt die Chili einfach weg!). Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 1 TL Olivenöl glasig anbraten, dann beiseite stellen.

  • Den Reis mit 200 ml Wasser aufkochen lassen, Gemüsebrühe und Kurkuma dazugeben. Auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Wenn der Reis kaum noch Wasser hat, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika dazugeben und mitgaren, bis der Reis fertig ist. Wer mag, gibt noch frisch gehackte Kräuter dazu, Petersilie passt sehr gut. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schmeckt zu Falafelbällchen oder Hähnchen, aber auch als vegetarische Hauptmahlzeit. Dann die doppelte Menge zubereiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt