Selterkuchen mit Butter - Zuckerdecke


Zutaten













  • Zucker, Eier und Öl mit einem Mixer cremig rühren. Dann Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 2 Spritzer Zitronensaft zugeben und zusammen mixen. Nach und nach das Mineralwasser zugeben und alles zusammen mixen (Anmerkung: Wer Früchte in den Kuchen geben möchte, kann nach Belieben nun Mandarinen, Pfirsiche, Heidelbeeren etc. nehmen – vorher aber gut abtropfen lassen). Ein Backblech gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den flüssigen Teig auf das Blech geben (und nach Belieben die Früchte drauf verteilen).

  • Dann den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft schieben und ca. 15 Min. backen. Anschließend einen Stäbchentest machen.

  • In der zwischen Zeit die Creme herstellen. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen (kurz auf dem Herd zerlassen und dann wieder herunter nehmen, sobald die Butter geschmolzen ist). Nun das Paket Puderzucker zugeben und mit einem Pinsel alles so lange rühren, bis daraus eine dicke cremige Masse wird. Dann die Creme auf dem Kuchen verteilen und kalt bzw. kühl stellen.

  • 100% Genuss - geht schnell und schmeckt total lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt