Sardische Culingionis



  • Aus dem Mehl, dem Hartweizengrieß, den 3 Eiern sowie einer Prise Salz einen glatten Nudelteig anrühren (bei Bedarf Wasser unterkneten). Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedecken, anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

  • Für die Füllung die Pellkartoffeln waschen und abkochen, warm pellen und danach durch eine Kartoffelpresse pressen. Pecorino, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und die frische Pfefferminze klein schneiden und alles gut verkneten.

  • Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein schneiden. Mit 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, bei milder Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Nudelteig halbieren, auf bemehlter Fläche so dünn wie möglich ausrollen und auf eine der Teigplatten im Abstand von 4 cm je einen EL Füllung setzen. Danach die zweite Teigplatte vorsichtig darüber legen. Mit einem Teigrädchen die Ravioli ausschneiden. Danach kurz antrocknen lassen.

  • Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Teigtaschen portionsweise hineingeben. Nach rund 7 Minuten herausheben und gut abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße vermischen, mit Käse bestreuen und auf einem Teller anrichten.

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AUTOR

Mark

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