Butterkeks - Salami



  • Die Mengen sind ungefähr und die Zutatenauswahl nach Belieben, da es sich um Resteverwertung handelt.

  • Die Nüsse kurz trocken rösten. Die Walnüsse zwischen den Handflächen reiben, um die Haut zu entfernen. Die Butterkekse grob zerkleinern und mit Nüssen und trockenen Früchten mischen. Die Schokolade schmelzen. Die Milch erhitzen.

  • Die Eigelbe schaumig rühren. Die warme Milch hinzufügen und auf 82 Grad erhitzen. Die geschmolzene Schokolade hinzu fügen. Zu den Keksen geben und gut mischen, nach Belieben auch etwas Rum dazu geben. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben; danach zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wie eine Salami wickeln; über Nacht kalt stellen und fest werden lassen; am nächsten Tag in Scheiben schneiden.

  • Alternative: Anstelle der Schokolade 200 g Butter, 5 EL Zucker und ungefähr 30 g Kakao verwenden. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, den Kakao dazu geben. Die warme Milch hinzufügen und auf 82 Grad erhitzen. Die Butter hinzufügen und gut vermischen. Zu den Keksen geben und wie oben verfahren.

  • Nach Belieben die Roulade in Kokosraspeln wälzen oder die Kokosflocken mit heißer Milch (3/4 des Kokosgewichtes) und wenig Zucker mischen. Die Schoko-Keks-Masse erst ausrollen, mit der Kokosmasse bestreichen und dann einrollen und wie oben beschrieben in Frischhaltefolie wickeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt