Bunter Nudelauflauf mit Crème fraîche



Invalid YouTube URL

  • Nudeln in reichlich Salzwasser 'al dente' kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht verkleben und wieder zurück in den Topf geben. Diese Prozedur verhindert außerdem, dass die Nudeln nachher zu viel von der Soße aufsaugen und pampig werden.

  • TK-Erbsen und ggf. Mais in Instantbrühe bissfest dünsten. Schinken klein würfeln. Die Paprika vom Stielansatz befreien, entkernen und in breite Streifen schneiden. Für eine bessere Verträglichkeit kann man die Haut mit einem Sparschäler schälen. Paprika ebenfalls würfeln.

  • In der Butter die klein gehackte Schalotte glasig dünsten.

  • Die Auflaufform mit der Kräuterbutter ausfetten. Im Topf die Nudeln mit den verschiedenen Gemüsesorten und dem Schinken mischen. Crème fraîche, sowie saure Sahne mit der Milch verrühren, nach Belieben mit etwas Kräutersalz, schwarzem Pfeffer und/oder Maggiwürze verquirlen und gut mit den Nudeln vermischen. Alles in die Auflaufform schütten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten bei ca. 170°C backen.

  • Falls die Käsekruste zu dunkel wird, mit etwas Alufolie überdecken. Dazu passt ein grüner Blattsalat.

  • Es ist wichtig, für dieses Rezept ein Sauermilchprodukt zu verwenden. Falls ihr ein wenig kalorienärmer kochen wollt, so könnt ihr die Crème fraîche durch Schmand oder noch besser saure Sahne ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt