Bunter Linsensalat mit Radieschen

Dazu schmeckt Ciabatta.


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:15 Minuten
Kühlzeit:15 Minuten


  • Linsen in einem Sieb abbrausen. In einen Topf

  • geben, mit 500 ml Wasser bedecken und aufkochen.

  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze je nach Sorte

  • 20–30 Minuten bissfest garen (Kochanweisung

  • auf der Packung beachten). Linsen in das Sieb

  • abgießen und abtropfen lassen.

  • Inzwischen Radieschen

  • putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Das Weiße in

  • Streifen und das Grüne in feine Ringe schneiden.

  • Tomaten waschen und vierteln. Schnittlauch

  • abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen

  • schneiden.

  • Für die Salatsoße die halbe Zitrone heiß

  • waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben,

  • Saft auspressen. Sauerrahm mit 1 EL Zitronensaft

  • und Zitronenschale

  • sowie mit Senf, Honig, Salz

  • und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.

  • Abgekühlte

  • Linsen, Radieschen, Zwiebeln, Tomaten und

  • Schnittlauch locker mischen. Salatsoße unterheben.

  • 10–15 Minuten ziehen lassen. Vor dem

  • Servieren Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt