- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 15 Minuten |
Kühlzeit: | 15 Minuten |
Linsen in einem Sieb abbrausen. In einen Topf
geben, mit 500 ml Wasser bedecken und aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze je nach Sorte
20–30 Minuten bissfest garen (Kochanweisung
auf der Packung beachten). Linsen in das Sieb
abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Radieschen
putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Das Weiße in
Streifen und das Grüne in feine Ringe schneiden.
Tomaten waschen und vierteln. Schnittlauch
abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen
schneiden.
Für die Salatsoße die halbe Zitrone heiß
waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben,
Saft auspressen. Sauerrahm mit 1 EL Zitronensaft
und Zitronenschale
sowie mit Senf, Honig, Salz
und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.
Abgekühlte
Linsen, Radieschen, Zwiebeln, Tomaten und
Schnittlauch locker mischen. Salatsoße unterheben.
10–15 Minuten ziehen lassen. Vor dem
Servieren Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: