Bunter Kürbis-Nudel-Eintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Kürbis putzen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Möhren putzen, schälen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und verlesen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

  • In einem Suppentopf 4 EL Olivenöl erhitzen und die Schinkenspeckwürfel darin etwa 3 Minuten braten. Dann die Kürbiswürfel, Möhrenscheiben sowie Zwiebelwürfel zugeben, mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker würzen und etwa 2 Minuten dünsten. Anschließend die Tomaten mitsamt dem Saft zugeben und im Topf etwas zerkleinern. Dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und zugeben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.

  • Währenddessen die Muschelnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.

  • Die weißen Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Spinat zur Suppe geben und aufkochen lassen. Die Muschelnudeln abgießen, abtropfen lassen, ebenfalls zur Suppe geben, untermengen und den Eintopf abschmecken. Dabei vor dem Servieren die Thymianstiele herausnehmen.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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