Bunter Kartoffelauflauf



  • Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und den Porree säubern - mit Wasser abspülen. Zwiebeln und Porree in feine Ringe schneiden und kurz andünsten. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in zerlassener Butter anbraten. Schinken würfeln. Die gefettete Auflaufform abwechselnd mit Kartoffeln, Zwiebelringen, Porreeringen, Knoblauchscheiben, Kräutern und den Schinkenwürfeln aufschichten. Die Gewürze mit der Schlagsahne verrühren und über den Auflauf gießen. Das Ganze mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

  • Anschließend bei 225°C im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Käse braun (nach Wunsch) gebacken ist. Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt