- 15 Minuten
Die Brötchen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, dabei die Knorpel entfernen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles 10 Minuten dünsten.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und unter das Gemüse mischen.
Die Brötchenscheiben dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten, dazwischen das Gemüse verteilen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Milch, Mascarpone und Eier verquirlen, die Brötchen-Gemüse-Mischung damit übergießen und den Auflauf bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Dazu passt gut ein knackiger Salat.
Variante: Statt der Möhren eignet sich auch anderes Gemüse der Saison, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zudem können Sie noch 80 g geriebenen Hartkäse wie Greyerzer oder Gouda vor dem Backen auf der Oberfläche verteilen, so wird der Auflauf noch etwas pikanter.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1057 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: