Bunter Gemüseauflauf mit Pesto-Sahne-Soße


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten im lauwarmen Wasser stehen lassen, um Stärke zu entziehen. Anschließend 5-7 Minuten kochen lassen.

  • Währenddessen Brokkoli in Röschen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und mit Kartoffeln und Brokkoli kurz in etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Nach Bedarf Pinienkerne hinzufügen.

  • Die Bohnen waschen und das Ende abtrennen. Die Pilze halbieren. Beides in den Topf geben. Das Pesto untermischen und die Soße mit Sahne und Milch vervollständigen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten vierteln und auf das Gemüse in der Form legen. Mit Basilikumblättern dekorieren und mit Mozzarellascheiben belegen. Bei Bedarf getrocknete Tomaten in Öl über den Mozzarella anrichten.

  • Im vorgeheizten Ofen bei Umluft auf 180°C 20-30 Minuten überbacken, bis der Mozzarella gelbbraun ist.

  • Sofort anrichten.

  • Dieses Gericht ist sehr variabel zu gestalten. So kann man verschiedene Gemüsesorten wie Rosenkohl oder Blumenkohl ergänzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt