Brüsseler Kartoffelgratin


Arbeitszeit ca 45 Minuten


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  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  • Den Fond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Kartoffelscheibchen darin ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Dann den unaufgetauten Rosenkohl im Fond ca. 10 Minuten blanchieren.

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kartoffelscheiben mit den Rosenkohlröschen in eine Auflaufform geben und mischen. Etwas vom dem Rest Fond darüber träufeln. Darauf die Zwiebeln verteilen.

  • Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver würzen und über den Auflauf streichen. Den Käse darüberstreuen und die Kräuterbutter in Flöckchen darauf setzen. Gratin im Ofen auf der mittleren Leiste ca. 25 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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