Kohlrabigratin mit Hähnchen



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  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser circa 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Einige zarte Kohlrabiblätter beiseitelegen. Die Kohlrabi schälen und in schmale Stücke schneiden. In 500 ml kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, den Fond dabei auffangen. Die Kohlrabiblätter in Streifen schneiden.

  • Die Filets in einer mit Öl bestrichenen Pfanne von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 7 - 10 Minuten zu Ende braten. Dann die Filets herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensatz mit Fond ablöschen und aufkochen.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Sahne und Fond ablöschen und aufkochen. Kohlrabiblätter und Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  • Kartoffeln, Kohlrabi, Hähnchenscheiben und Soße in eine Auflaufform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) circa 30 Minuten überbacken. Danach eventuell mit Dill bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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