- 50 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Salzwasser oder Gemüsebrühe bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und im Kartoffelwasser ebenfalls bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Lachsfilets waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft und einigen Tropfen Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kartoffel- bzw. Gemüsewasser kurz blanchieren. Die Lachsfilets aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, mit den Kartoffeln und dem Brokkoli in eine gefettete Form schichten.
Die Sahne mit Milch, Eiern und dem Butterkäse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eiermasse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und diesen im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 715 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: