- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Bulgur nach Packungsangabe zubereiten. Alternativ Basmatireis oder Hirse verwenden, wenn die Zubereitung glutenfrei erfolgen soll.
Die Aubergine putzen, den Blütenansatz entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese leicht salzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in eine Schüssel geben und die Rosmarin- und Thymianzweige hinzufügen. Pfeffer, Salz, Oregano und Öl hinzugeben und alles gut mischen. Wer mag, kann noch eine klein geschnittene Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
Die Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite legen. Nun das Paprikagemüse in der Pfanne anbraten, bis es leicht Farbe angenommen hat.
Das Paprikagemüse in eine Auflaufform geben, die Rosmarin- und Thymianzweige entfernen, den Bulgur hinzufügen und gut vermengen. Die Hähnchenfilets waschen und waagerecht halbieren, dann rundherum mit Ajvar einreiben und auf das Gemüse geben. Darauf nun die gebratenen Auberginenscheiben legen und den geriebenen Gouda auf den Auberginen verteilen.
Den Auflauf bei 180 °C Umluft für ca. 35 Minuten im Ofen garen.
Tipp: Statt Ajvar kann auch Pesto verwendet werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: