Bunter Eintopf



  • Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein schneiden.

  • Das Schmalz in einen großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Salzen, pfeffern, mit Paprika und Mehl bestreuen und zusammen mit dem Tomatenmark verrühren. Aufpassen dass das Paprika nicht zu dunkel wird- es schmeckt sonst bitter! Mit dem Rotwein ablöschen und mit der heißen Brühe aufgießen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.

  • Inzwischen die Möhren und Kartoffeln schälen und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen und von den Samen und Scheidewänden befreien und ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren. Die Tomaten häuten und vierteln und für 5-10 Minuten mit köcheln lassen. Wenn das Fleisch weich ist, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter heraus nehmen und den Eintopf servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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