- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken. Die Frühstücksspeckscheiben in Streifen oder Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Limettenschalenabrieb mit dem frisch geriebenen Parmesan vermischen. Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.
In einer großen beschichteten Pfanne oder Bratentopf die in Streifen oder Würfel geschnittenen Frühstücksspeckscheiben ohne Zugabe von Fett kross ausbraten. Anschließend herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Knoblauchwürfel zusammen mit dem gehackten Chili im Speckfett bei mittlerer Hitze andünsten. Dann die halbierten Tomaten zugeben und schmelzen lassen. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker würzen.
Die Nudeln abgießen und dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Die Nudeln und den Frühstücksspeck zur Chili-Tomaten-Mischung geben, alles vermischen und evtl. etwas Kochwasser dazugeben. Die Pasta auf kleine Teller verteilen, mit dem Limetten-Parmesan bestreuen und mit einigen Basilikumblättern garnieren.
Auf Sardinien bekommt man die Pastagerichte in kleinen Portionen serviert, dafür die Fisch- und Meeresfrüchte- sowie Krustentiergerichte und Salate in großen Portionen und die Pizzen sind auch sehr groß.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: