Rote Linsenbällchen mit bunten Nudeln


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Linsen mit dem Wasser und etwas Kreuzkümmel im Topf aufkochen, dann 10 Minuten bei kleinerer Hitze köcheln lassen.

  • Den Spargel schälen, halbieren und die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Die letzten 5 Minuten Spargelstücke und Zwiebelhälften im Linsentopf mitkochen.

  • Haben die Linsen das Wasser aufgenommen, die Hitze abstellen, Spargel und Zwiebel herausnehmen und auf einem Küchenkrepp lagern. Die Linsenmasse etwas abkühlen lassen, Mehl und Eigelb unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Zwieback im Mörser zerkleinern, unter die Linsenmasse rühren und nochmal abschmecken.

  • Den Spargel in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel in einzelne Schalen trennen.

  • Mit einem Löffel etwas Linsenmasse abstechen, sie mit feuchten Händen flach drücken und jeweils ein Stück Zwiebelschale und Spargel darauf legen. Dann die Masse zu Bällchen formen - bei mir ergab es 8 Bällchen. Die Linsenbällchen auf einem Teller ablegen.

  • Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Linsenbällchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abschütten. Die Nudeln in den Kochtopf zurückgeben, die Sahne und klein geschnittene Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Nudeln mit den Linsenbällchen auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

  • 480 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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