- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für den Nudelteig aus den Zutaten von Pilz-Cremesuppe bis Palmöl, einen krümeligen Teig herstellen. Dann esslöffelweise so viel warmes Wasser zugießen, dass ein fester, glänzend-glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt 25 Minuten bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Inzwischen das Kochwasser aufsetzen.
Das Gemüse für den bunten Auftritt mundgerecht zubereiten. Eine Zwiebel zerkleinern. Eine oder zwei vollreife Tomaten schälen, längs vierteln, entkernen und quer dritteln. Das restliche Gemüse im Salzwasser blanchieren. Alles Gemüse bereitstellen.
Für die optionale Sauce das Pilzpulver mit der Sahne mischen und kurz aufkochen, dann warm halten. Kurz vor dem Servieren den Madeirawein untermischen.
Den Nudelteig in vier Portionen aufteilen, platt drücken, beidseitig bemehlen und entweder mit einer Teigrolle (Wallholz) oder der Nudelmaschine auf 2 mm Dicke ausrollen. Den Teig nochmals beidseitig bemehlen. Dann die Nudelplatten entweder zusammenrollen und quer in ca. 6 mm breite Scheiben schneiden (die aufgerollten Nudeln wieder abrollen) oder mit der Nudelmaschine Breitbandnudeln herstellen. Die Bandnudeln ins mit Salz und Öl gemischte kochende Wasser geben und, wenn sie aufgeschwommen sind, noch 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Sie müssen dann gerade al dente sein. Die Nudeln abseihen und abtropfen lassen.
Für das Gemüse eine hinreichend große Pfanne erhitzen. Die Butter hineingeben und, wenn sie geschmolzen ist, die Zwiebelstücke zugeben und hellbraun rösten. Dann das restliche Gemüse komplett in die Pfanne geben. Alles 1 Minute pfannenrühren, dann mit Pilzpulver abschmecken. Die Pilznudeln zufügen und weitere 2 Minuten pfannenrühren.
Die Pilznudeln auf die Servierteller verteilen, garnieren und optional mit der Sauce servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: