Bunte Picknicktäschchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Salz, Quark, Öl und 3 - 4 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen.

  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mischen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen.

  • Den Backofen auf 225°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 200°C) vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche noch einmal durchkneten. In 8 Portionen teilen und diese zu etwa 15 cm großen Kreisen ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen, dabei die unteren Ränder über die oberen klappen. Obere und untere Ränder mit den Fingern dekorativ zusammendrücken. Dabei die Ränder gut verschließen.

  • Die Täschchen mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen (Mitte) in 15 Minuten goldbraun backen. Für die Füllung können auch Schinken-, Salami- oder Käsewürfel verwendet werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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