- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Sellerie, Möhren, Lauch und Kartoffeln waschen und putzen.
Die Kartoffeln mindestens vierteln. So werden sie schneller weich und sie sollen ja dann sowieso zerstampft werden. Ca. 15 min in Salzwasser kochen.
Das Gemüse klein schnippeln und in der Milch zusammen mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer kochen. Unbedingt dabei stehen bleiben, da die Milch schnell überkochen kann. Sobald sie anfängt hochzukochen, die Hitze reduzieren und nur noch köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, vom Herd nehmen, Wasser abschütten und die Kartoffeln stampfen. Der Milch-Gemüse-Sud sollte nun auch soweit sein. Vorsichtshalber ein Stückchen Möhre probieren, da sie am längsten braucht. Die Lorbeerblätter entfernen und Milch und Gemüse nun nach und nach zu den Kartoffeln geben, durchstampfen, etwas Muskat dazugeben und final abschmecken. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen z. B. Spiegelei, Fisch, Bratwurst, Geschnetzeltes.
Reste eignen sich als Basis für eine Kartoffelsuppe.
Der Lorbeergeschmack ist m. E. mal was anderes. Je nach Geschmack kann die Anzahl der Lorbeerblätter auch verringert oder erhöht werden.
Guten Appetit!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: