Fletchers Borrego, ein Lammeintopf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Zucchini abwaschen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten von der Unterseite her kreuzförmig einritzen und in kochendem Wasser ca. 3 Min. ziehen lassen, bis die Haut sich an den Einschnittstellen kräuselt. Dann abziehen, vierteln, Stege entfernen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles für später beiseitestellen.

  • Beim Fleisch das Fett abschneiden und das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden. Alle Fleischteile in ein wenig, ca. 2 - 3 EL, Sonnenblumenöl nicht zu stark anbraten. Dabei mit etwas Kreuzkümmel und Rosmarin würzen und gut durchmengen. Das Fleisch nach ca. 3 - 4 Min. herausnehmen, das Bratfett weggießen und die Pfanne mit einem Papiertuch säubern.

  • Durch diese Vorgehensweise wird dem Lamm für denjenigen, der es nicht mag, der etwas strenge "Beigeschmack" genommen.

  • Dann das Lammfleisch mit dem restlichen Sonnenblumenöl in der gleichen Pfanne scharf anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und mit dem Fleisch gut vermengen. Nun das angebratene Fleisch in einen anderen vorbereiteten Topf mit heißem, jedoch nicht qualmendem Olivenöl geben. Knoblauchzehen, Lorbeerblatt und alle anderen Gewürze dazugeben und unter Rühren ca. 15 Min. bei kleiner Hitze leicht weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Wasser auffüllen, so dass alle Fleischteile bedeckt sind. Am besten erst den Weißwein, dann das Wasser zufügen. So hat man einen besseren Überblick wie viel Wasser dazu kommt, um das Fleisch zu bedecken. Alles gut vermengen. Mit den Zwiebelringen und der Petersilie bedecken und im geschlossenen Topf etwa 30 Min. schmoren.

  • Dann das Gemüse (Zucchini, Tomaten, Möhren) dazugeben und weitere 20 Min. auf kleiner bis mittlerer Hitze weiterschmoren. Als letztes die Kichererbsen zufügen. Den Herd abstellen und die Kichererbsen nur noch heiß werden lassen. Nochmal abschmecken.

  • Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut für den Römertopf.

  • Gut schmecken dazu auch Reis oder Kartoffeln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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