Bunte Kartoffelsuppe mit Chorizo-Chips


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die verschiedenen Kohlsorten putzen, die Außenblätter entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann die Stiele von den kräftigen Blättern herausschneiden und auf die Seite legen. Die Blätter der verschiedenen Kohlsorten in kleinere Stücke zupfen. Nicht zu klein, aber klein genug, um sie in den Mund zu schieben. Auch die Blätter, die ganz innen sitzen und etwas kräftiger sind, herausnehmen und zu den Stielen geben. Nun die guten Blätter in heißem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken. Zum Schluss in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf die Seite stellen.

  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Wasser auf die Seite stellen. Aber bitte diesen Arbeitsgang nicht zu früh machen. Je länger die Kartoffeln im Wasser liegen, umso mehr wird die Stärke entzogen.

  • Die Schalotte schälen, halbieren und klein schneiden. Die Reste der Kohlsorten gut waschen und gegebenenfalls etwas grob kleinschneiden.

  • Einen großen Topf nehmen, das Öl hineingeben und heiß werden lassen. Die Schalotte mit den Kohlsorten hineingeben und kurz anrösten, bis die Schalotte glasig ist. Dann mit Weißwein alles ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun die Kartoffelwürfeln hineingeben und alles leicht köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit dem Pürierstab alles gut durchpürieren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern.

  • In einer Pfanne die in Scheiben geschnittene Chorizo knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier das Öl etwas abtupfen. Die bunten Kohlblätter aus dem Sieb nehmen und noch einmal kurz in die Pfanne geben. Gut durchschwenken und etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben.

  • Die Kohlblätter in die Suppe geben und alles in einem Teller anrichten. Zum Schluss die Chorizo-Chips obenauf dekorieren.

  • Durch die Chorizo wird die bunte Kartoffelsuppe leicht feurig, also ist sie nicht unbedingt für Kinder geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt