Bulgursalat mit Zimt und Minzsauce



  • Bulgur, Zimt und 1 TL Salz in 250 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Tomaten halbieren, entkernen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, waschen und trocken schleudern.

  • Für die Minzsauce Zitronensaft, 3 EL Wasser, Honig, Pfeffer und Salz verrühren (oder in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln), Olivenöl zugeben und nochmals durchrühren (oder im Glas schütteln). Pfefferminzblätter abzupfen, hacken und unter die Sauce mischen.

  • Bulgur mit Tomaten, Gurken, Petersilie und der Sauce mischen und anrichten.

  • Dazu passen z. B. Lammkoteletts.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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