Bulgursalat mit Paprika und Erbsen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Bulgur mit 1 1/2 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten offen köcheln. Abtropfen und abkühlen lassen.

  • Tomaten waschen. 4 Stück beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, etwas davon beiseite legen. Rest fein schneiden.

  • Zitronen auspressen. Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 5 EL Olivenöl kräftig verschlagen. Mit gefrorenen Erbsen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Petersilie mischen.

  • Restliche Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles mit Thymian in 4 EL heißem Olivenöl kurz anbraten. Passierte Tomaten und 200 ml Wasser hinzugießen und aufkochen, Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Bulgur unterrühren und alles vollständig auskühlen lassen.

  • Bulgur mit dem Gemüse mischen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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